Правила употребления спиртных напитков в длинные праздники

,20 декабря 2017

Правила употребления спиртных напитков в длинные праздники.
При наступлении длинных праздников многие, как правило, не имеющие опыта в употребление спиртного, сталкиваются с проблемой похмелья или неприятных последствий после нескольких выпитых рюмок алкогольных напитков. Потому что праздничные дни сопровождаются походами в гости, встречами с друзьями, корпоративными и деловыми застольями.

В качестве угощения предлагаются мясные и рыбные блюда, салаты, торты, разнообразные спиртные напитки, к ним относится коньяк, вино, шампанское. Поэтому для того, чтобы праздники проходили без плохого самочувствия, выражающегося в виде болей в голове, желудке, чувством жажды, необходимо соблюдать несколько несложных рекомендаций. Они станут полезными для тех, кто не имеет опыта в принятии спиртного и не хочет выделяться в коллективе, оказываясь от посещения компаний и мероприятий, имеющих корпоративную и деловую направленность.

Полезное правило, которое следует помнить, чтобы получать положительные впечатления от застолья, это принимать спиртосодержащие напитки в меру. Потому что праздники нужны для встреч с друзьями и родственниками, активного отдыха, интересных разговоров и общения. Из этого следует вывод, что нужно больше двигаться, танцевать, посещать интересные мероприятия, общаться с друзьями и коллегами, а спиртное служит обычным дополнительным составляющим праздничного меню.

Можно выделить несколько рекомендаций, помогающих подготовить организм к употреблению спиртного в умеренных количествах, и при этом сохранению хорошего самочувствия:
- включение в рацион питания перед праздниками продуктов, содержащих йод, к ним относятся морепродукты, брокколи, фасоль, консервированный горошек, оливковое масло, соевый соус, копченое мясо;
- перед тем, как пойти в гости или на деловую встречу нужно предварительно поесть, желательно выбирать жирные продукты (бутерброды со свиной грудинкой, сливочным маслом, морскую рыбу), потому что препятствует впитыванию спиртного именно жир;
- предварительно, за несколько часов, принятие энтеросорбентов, поможет нейтрализовать токсическое действие алкоголя, а также вывести его излишки из организма, очиститься от попадающих вредных веществ;
- пейте больше жидкости, можно воду с лимонным соком, но избегайте газированных напитков, потому что углекислый газ, содержащийся в них, в несколько раз усиливает действие спиртного;
- не смешивайте за праздничным столом напитки, имеющие различную крепость, при несоблюдении данного правила быстро проявляется их побочный эффект по причине увеличения интенсивности впитывания напитков с градусами;
- в качестве закуски к коньяку и вину подойдут мясные и рыбные блюда, а шампанское сочетается с салатами и сладкими блюдами;
- сладкий кофе и чай, употребляемые поочередно с алкоголем, усиливают опьянение, поскольку сахар служит проводящим веществом для спиртного, поэтому отдавайте предпочтение несладким напиткам;
- больше двигайтесь, танцуйте, ведите интересные разговоры, это поможет уменьшить количество принятого алкоголя и получить положительные эмоции от общения с друзьями, родственниками, коллегами в неформальной обстановке.

Соблюдение принципа активного отдыха и умеренности в спиртном, поможет проводить праздники с пользой и прибывать в компании. Можно наливать в бокалы фруктовые соки, они заменят спиртосодержащие напитки, и принесут пользу в виде получаемые витаминов и минеральных веществ. Тогда хорошее самочувствие станет естественным продолжением праздничного периода и встреч, наполняющих отдых положительными впечатлениями и весельем.

Поделиться: