​Нескучный Лувр или Восьмое чудо света

,1 апреля 2017

Нескучный Лувр или Восьмое чудо света
«Винный Лувр»: в таком музее хотел бы побывать каждый любитель вина. Лучшего винного погреба в мире не сыскать.

В течение последних пяти десятилетий ценитель вина француз Мишель-Джек Шасейль собрал в своем винном погребе потрясающую коллекцию алкоголя, которая в настоящее время насчитывает более 40 000 бутылок вина. По данным издания Business Insider, подземный погреб расположен в западной Франции (муниципалитет Ла Шапель-Батон). Погреб был построен в 1999 году. Сам принц Монако окрестил это великолепное хранилище одним из чудес света, в нем сохраняются идеальные для хранения вина условия - поддерживается постоянная влажность (80%), а температура колеблется от 10 до 15 градусов Цельсия.

Начало своей коллекции Шасейль заложил еще в молодости. Как сообщает Business Insider, к 30 годам мужчина уже собрал более 1000 бутылок вина. В настоящее время коллекция включает в себя все марочные Petrus и DRC «с 1904 и 1914 годов соответственно». В погребе также можно найти вина более чем от 240 производителей и 40 стран. Шасейль мечтает, что однажды сможет открыть свой «Винный Лувр» широкой публике.

Иностранные богатеи предлагали ему миллионы долларов за шикарную коллекцию, но Шасейль даже не удостаивает вниманием столь щедрые предложения, он уверен, что коллекция должна остаться в родной Франции. Он признается, что считает свою коллекцию не собранием бутылок вин, а настоящих произведений искусства.

Что ж, таким богатством не грех гордиться, нам же остается мечтать посетить этот удивительный музей изысканных напитков.

Поделиться: