Наступает время глобального дефицита вина. Время задуматься.

,28 октября 2017

Наступает время глобального дефицита вина. Время задуматься.
По данным Международной организации вина и виноделия, во всём мире в 2017 году производство вина сократилось на 8%, что привело к наихудшему дефициту вина за 50 лет.

Падение почти универсально. С 1982 года Европа переживает самый худший урожай винограда. Континент, с тремя крупнейшими производителями вина в мире, Италия, Испания и Франция, как ожидается даст только 14.5 млрд. литров вина, на 14% меньше, чем в 2016 году. Жестокие морозы и град, в течение весны повредили большую часть винограда, а летняя засуха усугубила ситуацию. Недостаток винограда в Европе и лесные пожары в Калифорнии оказывают негативное влияние на поставки вина во всём мире.

"Это снижение связано с климатическими рисками, которые затронули основные страны-производители, особенно в Европе", - говорится в заявлении, опубликованном в Yahoo , в парижском OIV.

Законы спроса и предложений диктуют следующее - при ннизком предложении и высоком спросе, цены растут. И это именно то, что сейчас происходит в мире вина. Недостаточное количество винограда привело к уменьшению количества произведённого вина и, в свою очередь, к более высоким ценам.

Спрос на вино оставался неизменным с 2016 года, и пока не ясно, станет ли всё вино чрезмерно дорогим. Тем не менее, массовое сокращение поставок вина не может быть хорошей новостью для тех, кто ограничен в финансах.

Поделиться: