Генеральный директор KRUG: Хватит пить шампанское из флейты

,6 октября 2017

Генеральный директор KRUG: Хватит пить шампанское из бокала флейта.
Правильная посуда может сделать или сломать опыт питья. Когда дело доходит до шампанского, воплощение роскоши, употребление из правильного бокала имеет решающее значение, если вы хотите насладиться напитком. По словам генерального директора Krug Мэгги Энрикеза, не каждый бокал позволит вам это.

"Не используете бокалы флейта," - сказал Энрикез, согласно Drinks Business.

"Понимаете, использование бокала флейта - это как концерт с наушниками, потому что это не позволит вам наслаждаться тем, что внутри, потому что хорошее шампанское это прежде всего хорошее вино".

Это заявление напоминает хорошо выполненную анатомию стейков. Сливочный стейк не позволит вам оценить говядину, так и бокал флейта не позволяет вам испытать ароматы и запахи вина. По мнению экспертов, узкая форма бокала флейта препятствует раскрытию ароматов шампанского. С научной точки зрения, это имеет смысл.

Когда кислород взаимодействует с вином, происходят различные химические реакции, которые влияют на ароматы вина и появляющиеся ароматы с течением времени. Типичные бокалы для белого вина намного шире, чем бокал флейта для шампанского, вино попадает на большую площадь поверхности и, в свою очередь, обогощается большим количеством кислорода. Отсюда появилась фраза «Позволить вину подышать». Вот, что Энрикез имеет ввиду, когда говорит, что Шампанское - это один из типов вина, а это означает, что пузырьковое разнообразие имеет подобную химическую динамику с кислородом как красное или белое вино.

Таким образом, для следующего празднования, хорошим выбором будет универсальный бокал для вина, особенно если ваши гости - сомелье и ценители шампанского. Энрикез делает правильный вывод: Зачем ходить на шоу, если вы не слышите музыку?

Поделиться: